منبع الثقافة الرباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي عام يهتم بعدة مجالات رياضي ، ثقافي ، علمي ، صحي...ألخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إذا واجهتك مشـــــاكل بطـــــــئ التصفح أوعـدم تنـــاسق شـــكل المـــــنتدي إستخدم متـــــــصفح فـــــــــــــــــــــــــايرفوكس


 

 كيفية تحضير طجين الحلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RAMZI39
Admin
Admin
RAMZI39


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 53

كيفية تحضير طجين الحلو Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير طجين الحلو   كيفية تحضير طجين الحلو Emptyالسبت يونيو 05, 2010 12:06 am

طاجين الحلو الجزائري
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ ان اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى



:
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله
صورة الطبق :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menbthak.yoo7.com
 
كيفية تحضير طجين الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير قلب اللوز
» كيفية تحضير السفة
» كيفية تحضير شخشوخة الضفر
» كيفية تحضير المحاجب أو المطبيق من ألذ الأطباق الجزائرية والسوفية بتحديد
» طريقة تحضير دجاج من غير قلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبع الثقافة الرباح :: منتدى الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: