كيفية تحضير السفة
طريقة1:
وتتكوّن من الكسكسي ذو الحبات الكبيرة مع صلصلة من خليط البصل والفلفل والطماطم أو تُفوّر هذه المواد مع الكسكس ويضاف إليها التوابل.
البرطلاق: وهو منتشر كثيرا في منطقة وادي ريغ، وتُسمى البندراق، وهو نوع من الكسكس حيث يتم تحضير الصلصة من مادة البرطلاق يُضاف إليها البطاطا والجزر والكابو والبصل ويستحسن أن يكون فيه اللحم المجفف "القديد" .
طريقة2:
*المقادير*
كغ كسكسي خشين * راس بصل * ثوم* رطل طماطم كعب* فلفل اخضر حار+طرشي*
* كروية*شحم اختياري *معجون طماطم*هريسة حسب الرغبة* سمن*ملح*
*كيفية التحضير *
يرش الكسكس في قصعة ويترك ليزيد حجمه مع تحريكه من حين الى آخر ، ثم يقطع البصل
في اناء آخر مع كافة المكونات ماعدا السمن والزيت ثم نضع ماء في قدر على النار حتى يغلي
ثم نضع الكسكس في الكسكاس ونسده على القدر مع خرقة طويلة نلفو بها جوانب القدر ليكي لا
يتسرب البخار بعد 20 دقيقة نرفعه ثم ناخذ قليل منه والباقي نرشه مرة آخرى ثم نقلبه في المكونات
السابقة مع بعض الزيت ونعيده الى الكسكاس مع مراعات وضع نصف الكسكس من الذي تركناهو
الابيض اولا ويستحسن نضعه على لقمات متفاته حتى ننتهي نغمه بالنصف الابيض المتبقي نتركه
حتى يخرج البخار بعد ذالك بي 5 دقائق ثم نفرغه في القصعة ونبسسه بالسمن والزيت حسب الرغبه .
تحياتــــــــــــــــــــي
أضغط على الرابط لرئية صورة الطبق
[list=1][*]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]