منبع الثقافة الرباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ثقافي عام يهتم بعدة مجالات رياضي ، ثقافي ، علمي ، صحي...ألخ
إذا واجهتك مشـــــاكل بطـــــــئ التصفح
أوعـدم تنـــاسق شـــكل المـــــنتدي
إستخدم متـــــــصفح
فـــــــــــــــــــــــــايرفوكس
منبع الثقافة الرباح
::
منتدى الأسرة
::
مطبخ المنتدى
خبزة الملة بالطريقة الأكلاسكية
كاتب الموضوع
رسالة
RAMZI39
Admin
عدد المساهمات
:
212
تاريخ التسجيل
:
28/04/2010
العمر
:
54
موضوع: خبزة الملة بالطريقة الأكلاسكية
الخميس يونيو 24, 2010 12:03 am
[
center][list]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
يومكم مبارك وسعيد إن شاء الله.
خبز الملة أكلة شعبية معروفة عند البدو هو نوع من أنواع الخبز تصنعه البادية بطريقة
خاصة.
حيث يعجن الدقيق الفاخر في إناء ويضاف إليه قليل من الملح وكمية من الماء بحيث
تكون العجينة متماسكة ولاتكون لينة كثيراَ، ثم توقد النار على رمل ناعم حتى يصبح
هذا الرمل حاراَ جداَ ويسمى ( الملةاو الملال او المازوزي) ثم توضع بشكل دائري
وتسمى بالقرص مع امكانية اضافة ما توفر من خضار كالطماطم والبصل والشحم ثم
توضع على الملة ويؤخذ من الجمر ويوضع فوق القرص حتى ينشف القرص لكي لايلتصق
عليها الرمل وبعد ان تنشف يضاف عليها الرمل الملةاي الرمل الناعم الساخن ثم يوضع
عليها الجمر لمدة عشرين دقيقة وتكون مستوية ثم توضع على صخرة وتطرق حتى يتطاير
الرماد العالق بها ثم توضع في إناء وتقطع تقطيعاَ ناعماَ ويضاف إليها السمن بحيث يكون
لها طعماَ لذيذاَ حيث أن الملة تكسبها طعماَ مميزاَ.
وقد عرفت خبز الملة منذ القدم في العصر الجاهلي وفي صدر الإسلام ، وذكر الشاعر
المخضرم الحطيئة خبز الملة في شعره حيث قال في بيت من قصيدته:
حفاة عراة مااغتذوا خبز ملة ولا عرفوا للبر مذ خلقوا طعما
وتقدروا تجربوها ومن غير اضافات يعني تخلوها زي عجينة الخبزة العادية
وطيبوها وانتم في رحلة على البحر وفي الزرادي وتأكلوها بالهني مع شواء الفحم وحتى
مع طويسة شاهي سمحة طايبة زين.
الطريقة بالصور.
ماأروعك يا الملة
شيئ باهر
شهية طيبة بارك الله فيكم مع منبع الثقافة الرباح
أعجبني
لم يعجبني
خبزة الملة بالطريقة الأكلاسكية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبع الثقافة الرباح
::
منتدى الأسرة
::
مطبخ المنتدى
منبع الثقافة الرباح
::
منتدى الأسرة
::
مطبخ المنتدى
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الترحيب و التعارف
| |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| |--التعارف والتهاني
|
|--منتديات العامة
| |--مناقشة الموضيع الجادة
| |--النقد الجاد
| |--منتديات العامة
| |--مناقشة الموضيع الدينية
|
|--منتديات الترفيه
| |--منتدى قسم الصور والفديو
| |--منتدى الرياضة
| |--منتدى الأطفال
| |--منتديات الترفيه
| |--ألعاب وتسـالي
| |--منتدى النكت والألغاز
| |--القصص و العبر
|
|--السياحة والأماكن الجميلة
| |--السياحة والأماكن الجميلة
| |--السياحة العالمية
| |--الأماكن الجميلة
| |--السياحة المحلية
|
|--منتدى فن الأنترنات والكمبوتر
| |--منتدى فن الأنترنات والكمبوتر
| |--منتدى البرامج العامة
| |--منتدى الشبكات ونظام الوندوز
| |--الأمن والحماية
| |--الدعــم والكتب الأكترونية
| |--منتدى لغة البرمجة
|
|--منتدى ديني
| |--منتدى ديني
| |--التاريخ الأسلامي القديم
| |--في رحـــــاب الدين
|
|--علــوم وثقـــافـــة
| |--علــوم وثقـــافـــة
| |--المناهــــج التعلميـــة
| |--الخـــاطرة والشعـــــر
| |--منتدى الثقــــافة
| |--تعلــيم اللغــات
| |--عــلــم النفــــس
| |--مـرحلـة الثـانوي
| |--مــرحلـــة الجـــامعــــة
| |--البحـــوث الجاهزة
| |--مــرحلة الأبتدائـــي
| |--مـرحلـة المتوسـط
|
|--منتدى الأسرة
| |--منتدى الأسرة
| |--منتدى الصحة و الطب
| | |--منتدى طب الأعشاب
| | |--دروس طلبة الشبه الطبي
| |
| |--منتدى حوء
| | |--ركن العناية بالبشرة
| | |--ركن العناية بالشعر
| | |--ركن المكياج والعطور
| | |--ركن الأزياء وتجهيز العروس
| | |--جمال حوء
| |
| |--منتدى الحياة الزوجية
| |--مطبخ المنتدى
| |--الديكور والأثاث المنزلي
|
|--منتدى الأبداع والتصميم
|--منتدى الأبداع والتصميم
|--الأبداع والتصميم
|--منتدى تصميم الفوتوشوب
|--منتدى التصوير الفوتوغرافي
|--منتدى فـــن الرســــم والنحــــت